+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о том, что Сибирь переживает новую волну заселения. Все знают, что условия жизни там не для неженок и не для тех, кто не готов к бытовым трудностям. Может быть, поэтому так много людей, особенно молодежь, едут в тёплые края, а назад вернуть их трудно.

Для того чтобы любой человек захотел мириться с неудобствами Севера, нужно, чтобы была перспектива. Перспектива получить своё жилье, дом или квартиру, кому что больше нравится. Перспектива найти престижную работу. Хотя работу можно и простую, но чтобы платили достойную зарплату. Да, самый главный стимул для современного человека - деньги. Именно этим знанием руководствовались при создании правительственных программ для
переселения соотечественников из-за рубежа в СФО. Размениваться на мелочи не стали, а просто
сделали простые условия. Хочешь получить обещанные деньги, переезжай в Сибирь и работай по
специальности. Ярким примером подобной программы есть идея «Земский доктор». Конечно же,
профессия врача студентам представляется только в престижной клинике, а никак не в районной больницу у чёрта на куличках. Но программа работает! По крайней мере, именно это утверждали в Белокурихе на совещании, посвященному этому животрепещущему вопросу.
Напомним, что льготные условия для тех, кто желает переселиться в родную страну в Сибирь, действуют уже целых семь лет и за это время вернулись в родную Россию 215 тыс. человек. Вообще Сибирь и Дальний Восток не зря поставили в списке под номером один и два для населения. Ведь не только отъезд молодежи влияет на демографический фон, но и рождаемость, и смертность, и многие другие факторы. Правильно, кто же рожать-то будет, если вся молодёжь уехала? Так вот, если брать статистику, то получается, что заселенность там равна 4 человека на 1 кв. км. На практике это выглядит вообще печально, являя взору путешественника бескрайние территории, запущенные и пустые. Обратимся всё к той же статистике.
С момента запуска программы корректировки-переселения соотечественников в эти регионы
прошло 7 лет, а результат – 41 тысяча новых жителей. На совещании выразили удовлетворение по этому поводу, тем более что в прошлом, 2013 году, план был перевыполнен.
Конечно же, если брать по популярности с Москвой и областью не сравнится ни один регион России, всё-таки столица, но второй уверенно идёт Омская область. Вовсе не романтические чувства и даже не патриотизм движет теми, кто решает переселиться в Сибирь или на Дальний Восток. Просто именно в этих регионах идёт серьёзная поддержка со стороны государства. Это и специальные льготные программы на трудоустройство, на получение жилья. Особенно радует
программа помощи тем семьям, которые попали в трудное положение, таким платят по 40 тыс.
для того, чтобы они могли поправить свои дела. Ведь что не говори, а трудности в любом случае будут, особенно с жильём, ведь одними перспективами не согреешься и не накормишься. Но это уже совершенно другая история.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: