+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о том, какие меры принимаются для того, чтобы бежавшие от ужасов войны украинцы не замерзли в полевых лагерях временного проживания. Да, тем, кто остановился у родни, совсем нечего переживать по поводу того, что скоро станет холодно и сыро. А вот полевой лагерь или пункт временного размещения к таким погодным условиям явно не готов.

Конечно же, такой наплыв новых жителей одна Ростовская область не выдержит даже при самых благоприятных условиях, поэтому беженцев просто расселяют по другим регионам, где их готовы принять и предоставить работу с жильем. Но в связи с намечающимся миром в Украине часть беженцев решили не покидать приграничную область, а дождаться момента, когда можно будет вернуться домой, в свои дома. Таких насчиталось ровно 120 человек. Вообще недавно из железнодорожной станции Лихая в другие регионы России должны были отправиться 366 человек, а отправилось 246. В принципе украинцев тоже можно понять, ведь домой хочется, ох как хочется.

Для тех же, кто решил выехать из Ростовской области, устраиваются ярмарки вакансий, такие, как в Рязанской области. Например, подобные ярмарки прошли в трех населенных пунктах области 4 сентября. Удостоились такой чести села Поляны и Пощупово, а также рабочий поселок Александро-Невский. Например, тем 63 людям, которые проживают в Пощупово Рыбновского района, предложили работу в перерабатывающей отрасли и на предприятиях АПК. Для того чтобы работодатель мог предложить работу беженцу, он должен был пройти одобрение в местном центре занятости. Его глава Светлана Кузнецова заявила, что самым главным критерием допуска работодателей на ярмарку была их возможность предоставить будущим работникам жилье.

Но есть еще одна хорошая новость для тех, кто вынужденно оказался на территории другой страны. Им не придется лечиться в больницах за баснословные суммы или переживать, что не примут ребенка с температурой, потому что никто не прописан тут. Те, у кого есть удостоверение беженца или получено право на временное проживание на территории РФ, смогут получить полис медицинского страхования. Процесс выдачи полисов уже начался в Рязанской области.

Для того чтобы оформить полис, нужно всего лишь обратиться в специальную компания медицинского страхования. Конечно, придется собрать некоторые документы, но главными будут либо паспорт с отметкой о том, что данному человеку разрешено временно проживать в России, либо удостоверение беженца, либо свидетельство о предоставлении временного убежища в России.

Напомним, что возвращаться в Украину планируют лишь немногие, основная масса беженцев любыми способами устраивается в новой стране и старается начать жить заново на законных основаниях. Оформление документов и работа для них значит больше, чем может показаться. В отличие от родной страны, приютившая их Россия дает им возможность жить без страха за будущее свое и детей.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: