+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о том, что ситуация наконец стабилизируется и в Ростовской области уже закрыли четыре лагеря для беженцев. Это не значит, что людей выгнали из них и отправили восвояси, нет. Дело в том, что конфликт в Украине, наконец, перешел в политическую плоскость и люди могут вздохнуть спокойно. Донбасс начал отстраиваться, а беженцы возвращаются домой. Как говорится, в гостях хорошо, а дома намного лучше.

Частично лагеря закрыты из-за того, что погода уже не позволяет жить в полевых условиях, особенно с детьми. Остающиеся в Ростовской области беженцы были переселены в детский оздоровительный центр «Красный десант». Центр находится в Неклиновском районе. Тем временем на границах огромные очереди. Пешие и на автомобилях люди возвращаются в дома для того, чтобы оценить ущерб, нанесенный войной и начать жизнь с чистого листа. Конечно же, их ждет много проблем и забот, но люди будут дома, где и стены помогают чувствовать себя счастливым. За сутки Россию покинули 11 146 человек. Напомним, что закрылись 4 пункта, 14 еще функционируют. В тех 14-ти сейчас находятся 1589 украинцев, жителей Донбасса, треть из которых дети. Но это только в пунктах размещения. В целом же по родственникам/знакомым в Ростовской области живут 49 тысяч украинцев. Надеемся, что дома они не станут изгоями и смогут достойно построить свое будущее.

А вот Орловская область решила-таки призывать соотечественников домой, ведь очень нужны работники. Программа переселения россиян, которые проживают за рубежом, исключительно добровольная, но уже к 2020 году планируется принять 1425 человек. Это данные целевых индикаторов. Причем из них 475 самих соотечественников, а остальные 950 предположительно члены их семей.

Решение о принятии программы в работу было утверждено еще прошлой весной, а из бюджета выделили 15 млн. рублей на то, чтобы воплотить все это в жизнь. Утвердили ее в правительстве Российской Федерации. Заявления на участие в программе принимаются с 8.09.2014 года. Кроме россиян, проживающих за рубежом, подавать заявление могут те, кто уже имеет вид на жительство или разрешение на временное проживание. К этой категории граждан относятся и беженцы, которые имеют статус вынужденных переселенцев.

Таким образом, ФМС Российской Федерации с одной стороны смогла вздохнуть более-менее спокойно и проводить в дорогу беженцев, которые возвращаются в родные пенаты, а с другой – смогли уделить должное внимание другим программам, к которым относится и "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом". Напомним, что целью проведения таких программ является возможность привлечь людей в те регионы и области, где очень остро нуждаются в работниках для того, чтобы поднимать край. На этот год уже планируется 60 человек переселенцев-соотечественников.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: