+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о том, какие проблемы одолевают Федеральную миграционную службу России, и как она планирует с этим бороться. Начнем, пожалуй, с совсем неприятного явления, а именно с того, что мигранты, которые мало того, что пребывают в стране незаконно, так еще этот самый закон и нарушают. Количество преступлений среди этого контингента вырос на 10%. И это процентное соотношение равно увеличению количества мигрантов, въехавших в Россию. Настораживает, не правда ли?

Все дело в том, что мигрируют часто представители криминальной касты, не один раз имевшие проблемы с законом. Эти люди были участниками ОПГ, имели отношение к наркотрафику и т. д. Эта статистика очень печальна и ФМС уже внесли предложение не пускать на территорию РФ иностранца, который ранее отбыл наказание за преступление в этой стране. А тех иностранцев, которые сейчас сидят в тюрьмах России, попросту выдворять из страны по выходе на волю.

Кстати, если говорить о сидельцах, то теперь они будут иметь прописку. Именно так, в паспорте у каждого будет отмечено, в какой тюрьме и камере сидит человек. Конечно же, паспортов им выдавать на руки никто не будет, но отметку поставят однозначно. А по выходе из МЛС им выдадут паспорт и выпишут из тюрьмы. Вот такое вот нововведение.

Обо всех этих проблемах говорилось на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Генпрокуратуре. Валить все с больной головы на здоровую не стали и признали честно, что ситуация могла бы быть не такой устрашающей, если бы не такой страшный монстр, как коррупция в полицейских рядах. Постоянно возбуждаются уголовные дела и проводятся проверки по факту. Но эта работа напоминает работу службы ФМС, которой можно дать лишь можно определение — Сизифов труд.

В этом совещании принимал участие Константин Ромодановский, глава ФМС. Он говорил о том, что очень много нарушителей из тех, кто превысил срок пребывания в России для иностранцев на длительный срок. Таких ни много ни мало, а больше 3,3 млн. человек. Таким нарушителям также хотят запретить въезд в Россию после того, как их выдворят. Таким образом, уже получили запрет 420 тыс. иностранцев.

Для того чтобы сделать службу ФМС и полиции более эффективной и таки сдвинуть с места и доправить по назначению вот тот огромный камень, который называется «мигранты-нарушители», нужно разрешить ФМС взять на себя дознание. Честно сказать, никто и не против этого, тем более Генпрокуратура. Сам Константин Ромодановский говорит, что у их службы есть опыт подобной работы, и они справятся. Есть еще и тот фактор, что от хорошей работы дознания напрямую зависит статистика и эффективность работы самой ФМС, так что работать будут на совесть, а не для галочки.

А вот ресторанно-гостиничные комплексы и прочие заведения, где нужно прописывать постояльцев, теперь смогут отправлять отчет в ФМС по электронной почте. Для этого нужно подать заявление за неделю вперед и получить доступ к специальным файлообменникам. Для этого нужно иметь надежную цифровую подпись.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: