+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia»хочет рассказать своим читателям про последние новости службы ФМС и про подведение итогов полугодовой деятельности. Все же в этом году Федеральная миграционная служба работает практически в авральном режиме, что в принципе должно сказываться на работе, но к счастью, не сказывается. По крайней мере, именно об этом заявил Константин Ромодановский, руководитель этой службы. На встрече присутствовали Министр РФ Михаил Абызов, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и строительству Андрей Клишас и представителями экспертного сообщества.

Конечно же, выступал Константин Ромодановский. Он точно отметил тот факт, что нормативно-правовая база в их сфере постоянно совершенствуется, только за последние полгода было принято 20 документов. Все это облегчает жизнь простых россиян и служащих ФМС. В частности был отмечен закон, который позволяет проще и намного быстрее получать российское гражданство иностранцам. Очень напряженной оказалась работа по разработке и принятию нормативных актов по поводу прибывающих беженцев из Украины. Ни для кого не секрет, что поток людей из соседней страны огромный и не уменьшается, и всех людей надо разместить, накормить и дать право на дальнейшее проживание в России. Многим из них просто нельзя возвращаться на родину, они там стали врагами.

Еще одним огромнейшим проектом для службы ФМС в России стал присоединенный в марте полуостров Крым. Ведь жителям нужно было заменить украинские паспорта на паспорта граждан РФ. А это огромная напряженная работа, постоянный прием заявлений от населения, обработка данных и изготовление новых документов в авральном режиме. Предполагается, что новыми паспортами будут щеголять 1,6 млн. жителей Крыма. При этом 1,56 млн. уже сделаны, а 1,45 даже успели выдать. Да, работа проведена, огромнейшая.

Также отметили, что ФМС стали более прозрачными и продолжают дальше работать в этом направлении. Так, появился сайт, а также раздел «Открытая служба». Напомним, что все российские службы обязаны стать максимально прозрачными для каждого россиянина. Обязательно наличие официального сайта и отчетности по финансам каждой структуры. Это все нужно для борьбы против коррупции, которая расцветает там, где началась тайна.

Кстати, говоря про Украину, невозможно не отметить те экстренные меры в законодательстве, принимаемые в связи с огромным количеством беженцев. Постановление Правительства Российской Федерации № 690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке» было опубликовано 22.07.2014 года и набирает силу после 7 дней с этой даты. Так, решение о том, чтобы предоставить убежище, теперь должно будет приниматься максимум за три дня, и не отдельно по каждому человеку, а группами, как они и будут прибывать. Определили, куда будут перенаправлять людей, если поток станет еще больше. Также украинцы могут взять участие в Госпрограмме по переселению и получить гражданство в упрощенном порядке.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: