+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о новостях в области миграции иностранных граждан на территорию России. Конечно же, речь пойдет о службе ФМС и тех шагах, которые она предпринимает для того, чтобы все было стабильно и законно, а главное не ущемляло права самих россиян.

В первую очередь каждого волнует ситуация, связанная с беженцами из соседней Украины. К этому приковано внимание практически всего мира, что доказывает проведенная недавно встреча между Константином Ромодановским, который занимает пост руководителя ФМС России, и директором Европейского Бюро УВКБ ООН Винсентом Коштелем. Они как раз и обсуждали эту ситуацию, назвав ее животрепещущей и требующей пристального внимания. Как говорит сам К. Ромодановский, они находятся в режиме постоянной готовности и работают практически сутками, ведь в России находится почти полмиллиона украинцев.

Также можно отметить слаженную деятельность сотрудников ФМС по выдаче загранпаспортов нового образца, они биометрические. В частности, речь пойдет про Вологодскую область, в которой с гордостью отчитываются об использовании комплекса регистрации биометрических данных.

Вооружившись этим нехитрым прибором, специалисты УФМС выезжает в регионы, особенно туда, где есть люди ограниченных возможностей, и уже там оформляют заявки на паспорт, принимают нужные документы и делают фотографии. С начала текущего года было сделано 62 таких выезда, принято 2 тыс. заявок.

Для тех, кто желает оформить загранпаспорт нового образца, такая процедура становится просто идеальным решением. Во-первых, прием документов равен по времени 10 минутам. Это вместе с фотографированием. Во-вторых, паспорта по заявкам будут выдавать там, где эти заявки принимали. То есть не будет такого, что приехала выездная бригада, заявки приняла, а за паспортом ехать нужно в областной центр.

Например, 14 июля сего года выезд был в «Центр по работе с населением». Результатом этого мероприятия стали больше 70 заявлений, оформленных по всем правилам. И это не значит, что из этого центра нужно будет куда-то ехать, чтобы получить паспорта. Их будут выдавать тут же.

Но не обошлось и без нарушений. В частности, в Ивановской области прошла проверка. Конечно же, дело касалось рабочих, которые незаконно работали на стройках и в кафе. Что поделаешь, рабочая сила иностранцев дешевле, чем рабочая сила российских граждан, вот работодатели и хитрят. Например, так поступила строительная организация, которая строит многоквартирный дом в поселке Лежнево. Двух граждан Киргизии привлекли к административной ответственности. А вот что касается самой строительной конторы, которая имеет статус юридического лица, было возбуждено дело административного правонарушения.

Проверив «Хлебный дворик», общепит в одном из торговых центров, также выявили граждан Таджикистана и Узбекистана.

11 июля все иностранцы были выдворены из страны по решению суда.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: