+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о том, что Владимир Путин поручил сделать анализ правительству результатов проверок дотационных регионов Счетной палатой, а ФМС было поручено, как можно скорее разобраться с оформлением для беженцев гражданства нашей страны.

10 июля состоялось совещание В. Путина с кабинетом министра. Татьяна Голикова, глава Счетной палаты, уведомила о состоявшихся проверках в тех регионах, которые считаются высокодотационными. К ним относят Чечня, Ингушетия, Дагестан, Тыва, Карачаево-Черкесия, Республика Алтай, Камчатский край. В результате проверок стало известно, что соглашения выполняются недостаточно хорошо. Со слов Голиковой стало известно, что не все показатели зафиксированы, не все указания исполняются в регионах или же исполняются не вовремя и не в полном объеме.

Данная информация главу государства заставила насторожиться. Более внимательно рассматривать происходящее будет вице-премьер Дмитрий Козак. Такой приказ отдал Владимир Путин, попросив собрать всех чиновников этих регионов, совместно с министерством финансов рассмотреть данную ситуацию и после этого сделать доклад представителю кабинета министров.

Более благополучные вести преподнес глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он сообщил, что к концу года запланировано обеспечение выдачи 50 миллиардов рублей из расчета числа гарантий и контргарантий, которые должны гарантировать появление рабочих мест.  Речь идет о проектах, объем которых составляет 100-200-300 миллионов рублей для бизнеса среднего звена на период от семи до десяти лет, чем и подкреплено в этом сегменте появление рабочих мест.

Затрагивалась и украинская ситуация. Ныне без рассмотрения украинского вопроса не происходит ни одно совещание, где присутствует глава государства. Глава ФМС уведомил присутствующих, что скоро правительством будет принято постановление для уменьшения срока на временное убежище на территории РФ. К подписанию почти подготовлен приказ о подтверждении положения госпрограммы о переселении соотечественников. Миграционная служба уверена, что закон, регламентирующий упрощенное оформление гражданства в Российской Федерации, начнет свою полноценную работу уже с 1 августа текущего года. В своем слове глава ФМС напомнил о том, каким четырем пунктам человек должен соответствовать для упрощенного приобретения гражданства. К ним относится переезд в Россию; наличие родственников, которые постоянно проживают в России; владение русским языком, что будет проверяться специальной комиссией; отказ от предыдущего гражданства. Соответствуя этим пунктам, лицо сможет оформить российское гражданство за один год, а не восемь, как это было ранее.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: