+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о визите уполномоченного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Меликова в один из пунктов временного размещения украинских переселенцев.

Полпред в СКФО Сергей Меликов посетил один из пяти пунктов размещения прибывших из зоны боевых действий, проходящих в юго-восточном регионе Украины, расположенных в Ставропольском крае. Чиновник сообщил беженцам, что государство предпринимает все меры для благоустройства переселенцев, но не имеет возможности решить все их проблемы моментально. Тем не менее, вопросам размещения детей, подвоза продуктов и оказания медицинской помощи будет уделено первоочередное внимание.

Пункт, который посетил Полпред, расположен в Благодарненском районе Ставрополья и функционирует на базе школы-интерната. Здесь нашли убежище 107 мигрантов, преимущественно – из Славянска Донецкой области, 43 из которых – дети.  Переселенцы утверждают, что для временного проживания в пункте, власти создали все условия – оборудованы столовая, спальни, игровые комнаты для детей, организовано полноценное питание и оказание квалифицированной медицинской помощи.

По информации, полученной ранее, российское правительство пообещало оказать всяческую поддержку тем регионам, которые задействованы в приеме и обустройстве переселенцев из Украины. Кроме того, принято решение о создании дополнительных бюджетных мест специально для молодых людей-мигрантов из Украины. Они могут быть приняты в вузы РФ на тех же основаниях, что и российские граждане, то есть, после прохождения вступительных экзаменов.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал создать все условия для трудоустройства переселенцев, их комфортного проживания на Ставрополье, подчеркнув, что братские народы не должны бросать друг друга в беде.

Одна из жительниц Мариуполя поблагодарила руководство региона за теплый прием, оперативное предоставление гуманитарной, медицинской, психологической поддержки.

Стоит отметить, что Ставрополье – край с довольно жестким климатом. Пока столбик термометра держится на отметке в 27 градусов, однако, настоящая жара грядет впереди. Пожилым мигрантам со слабым здоровьем при такой погоде будет нелегко. Полпред Меликов пообещал, что как только ситуация с обустройством мигрантов стабилизируется, некоторым переселенцам можно будет поменяться и переехать в более приемлемую климатическую зону. Тем не менее, никто из прибывших, на условия не жалуется, люди спешно обживаются и строят планы на будущее.

На теперешнее время в пунктах временного размещения Ставрополья проживают 382 переселенца, из них – 136 детей. Власти региона сообщают, что еще в силах разместить до 80 человек, а также оборудовать 214 резервных мест.

Всего за время боевых действий с Украины в Ставропольский край прибыло около 3,5 украинских граждан, большинство которых временно разместилось у близких и знакомых, проживающих в этом регионе.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: