+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям об организации приема беженцев с оккупированных украинских территорий.

Федеральная миграционная служба то и дело рапортует о новоприбывших выходцах из Украины. За последнее время в ведомство обратились более 90 тыс. человек, 7 тыс. из которых желают получить статус беженца и временное убежище на территории РФ.

В связи с наплывом украинских граждан, руководством федерации было решено оборудовать места временного размещения пострадавших. Та же ситуация наблюдается и в Крыму. В одном из сел Симферопольского района организован мобильный лагерь, рассчитанный на одновременное пребывание около 1500 человек. Пункт полностью обеспечен спальными местами, медикаментами и провизией.

По состоянию на 23 июня в Республике Крым официально зарегистрировано прибытие 4876 человек, 2391 из которых – дети. Большинству новоприбывших требуется медицинская и психологическая помощь.

Сергей Шахов, начальник ГУ МЧС России по Республике Крым, сообщает, что в Керчи, Симферополе, Армянске и Джанкойском районе организованы штабы быстрого реагирования, деятельность которых направлена на полное обеспечение нуждающихся вещами первой необходимости и медико-психологической поддержкой.

Принимают беженцев и в Воронеже – туда силами МЧС России отправлено 54 человека, вынужденных покинуть территорию своего государства. Однако, основная часть новоприбывших приходится на приграничные с Украиной территории. Так, около 11 тыс. украинских граждан – выходцев из юго-восточных регионов, переселились в Ростовскую область. Только за 22 июня было организовано 4 мобильных пункта, в которых уже разместились 400 человек.

В Краснодарском крае, неподалеку станицы Кущевской вечером 23 июня планировалось открытие палаточного городка, рассчитанного на 200-300 переселенцев. По словам местных чиновников, временные жилища оборудованы все необходимым – удобствами, бытовой техникой, спальными местами и медикаментами, кроме того, лагерь будет охраняемым.

Нижний Новгород принял более 2-х десятков беженцев из Донбасса 23 июня. Координатор Центра защиты семей Сергей Пчелинцев сообщает, что всех прибывших (а это взрослые и дети из Донецкой и Луганской областей) разместили у себя неравнодушные нижегородцы. Волонтер рассказывает, что людей пришлось перевозить в Нижний Новгород своими силами и утверждает, что в скором времени планируется прибытие еще нескольких групп пострадавших от военных действий на родине.

К слову, Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода заявил, что город и область готовы принять около 1000 украинских беженцев. Селить людей планируют в местных домах отдыха, детских лагерях, здравницах и в других подобных помещениях.

Председатель СК Александр Бастрыкин посетил таможенный пост «Новошахтинск-Должанский», находящийся на границе Украины с Россией в Ростовской области. Этот пункт был атакован украинской стороной. Чиновник проконтролировал работу местных следователей по ряду дел, открытых по факту применения запрещенных методов войны и покушения на жизнь граждан военнослужащими Вооруженных сил Украины, боевиками «Национальной гвардии» и «Правого сектора». Александр Бастрыкин лично пообщался с потерпевшими, вынужденными покинуть территорию Украины.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: