+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» хочет рассказать своим читателям о последних новостях из невидимого фронта борьбы с незаконной миграцией на территорию Российской Федерации. Возможно, по старой памяти дедов, а возможно, потому, что в этой стране есть где заработать, поток мигрантов на границе не иссякает. Конечно же, оставить такое дело бесконтрольным невозможно, иначе трудовой рынок окажется битком забит иностранцами без прописки и права работать на территории страны. Это как минимум сплошная неразбериха.

Но ФМС бдит постоянно. Например, недавно был проведен плановый рейд на Смоленщине. К нему были привлечены и УМВД, УФМС, УФСБ и другие отделы контроля. В итоге было выявлено довольно много нарушений, даже открыли уголовные дела. На трассе Москва-Ивацевичи задержали гражданку далекой и солнечной Грузии, которая пыталась пересечь границу на автомобиле, не имея на это разрешения. Также сняли с поезда земляка грузинки, который следовал по направлению «Витебск-Рудня», не имея документов. И таких примеров проведения операций по выявлению нарушений можно привести очень много, не хватит и целой книги.

Зачастую выдачу документов нарочно затягивают сами представители УФМС. Например, решили схитрить в Волгоградской области. Областное управление обеспокоило поток посетителей из районов, желающих оформить заграничные паспорта сроком на 5 лет по старому образцу, то есть на бумажных бланках. Просто они могли же сделать это и у себя в районах, где тоже есть отделения УФМС. Но оказалось, что сотрудники специально заявляли, что бланков нет. В итоге человек, обратившийся в службу, либо заказывал электронный паспорт, что в два раза дороже, либо ехал в областное управление. Также были выявлены нарушения, когда искусственно создавались огромные очереди. Сейчас этими случаями занимается прокуратура.

При этом напомним, что в последние месяцы особенно остро встал вопрос о слаженности и координированности работы УФМС тех областей, которые прилегают к границе с Украиной. Ситуация на юго-востоке этой страны такова, что многие жители хватают все, что могут спасти и бегут в соседнюю Россию искать убежища. За сутки число пересекавших границу достигает до 12 тысяч человек. В Ростовской области даже объявили ЧС.

По законодательству РФ иностранный гражданин может пребывать гостем на территории страны 90 дней, поэтому многие украинцы просто приехали к родственникам и знакомым, надеясь пересидеть бурю. Но есть также и те, кто попросили статуса беженца, а в дальнейшем планирует полностью осесть в России. Тех, кто уже оформил временное проживание, насчитывается около 2000 только в Санкт-Петербурге. И эти цифры приведены с учетом того, что украинские власти всячески препятствуют оттоку граждан в соседнюю Россию и закрывают пограничные посты в обоих направлениях.

Вот так невидимый фронт борьбы с незаконной миграцией работает постоянно, неустанно охраняя граждан своей страны и их покой.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: