+7 (495) 668-10-88

По приезду в Россию

  • Надо ли регистрировать визу на территории России?
  • Где я могу зарегистрироваться?
  • Возможно ли продлить туристическую визу, находясь в России, и на сколько?
  • Я потерял визу/ее украли. Что делать? (паспорт)
  • Могу ли я продлить годовую визу, не выезжая из России?

  • Надо ли регистрировать визу на территории России?
    Все иностранцы, прибывающие в Российскую Федерацию, обязаны зарегистрировать визу в течение 24 часов с даты въезда. Незарегистрированная виза влечет за собой штраф, проблемы на границе, а иногда даже арест. Регистрация визы.

    Где я могу зарегистрироваться?

    Если вы останавливаетесь в гостинице, ваша виза будет зарегистрирована администрацией гостиницы. Если вы останавливаетесь у друзей или родственников, они обязаны зарегистрировать Вас в отделении ОУФМС по месту своей прописки или на отделении почты России. Там Вы получаете на руки отрывную часть  Уведомления о прибытии, которую необходимо сдать обратно в день отъезда (это могут сделать Ваши друзья или родственники). Важно: носить всегда при себе отрывную часть Уведомления о прибытии. Также Вы можете зарегистрироваться через нас.



    Возможно ли продлить туристическую визу, находясь в России, и на сколько?

    В отличие от деловых виз туристические не продлеваются.
    Согласно правилам продление визы возможно исключительно в следующих случаях:

    • Вы не можете вылететь запланированным рейсом
    • с Вами произошел несчастный случай
    • Вы серьезно больны
    • Вам не хватило места в самолете (в случае билета с открытой датой)

    Во всех вышеперечисленных ситуациях виза может быть продлена максимум на две недели. Вам потребуется предъявить документы, подтверждающие ситуацию.
    Стоимость выездной визы колеблется от $100 до $350



    Я потерял визу/ее украли. Что делать? (паспорт)

    Как правило, визу невозможно восстановить, поэтому необходимо получить выездную визу. В первую очередь вам следует срочно заявить о пропаже в милицию и получить справку, подтверждающую утерю визы. Чтобы ускорить и упростить процесс, советуем вам заявить, что документы были утеряны, а не украдены, а также рекомендуем заблаговременно позаботиться о ксерокопии Вашего паспорта и визы. С копиями документов, матовой фотографией на паспорт и обратном билетом (с фиксированной датой) вы должны приехать в наш офис, и мы начнем оформление вашей выездной визы.
    Важно: для получения новой визы требуется не менее пяти рабочих дней.



    Могу ли я продлить годовую визу, не выезжая из России?

    В данной ситуации Вам потребуется новая виза. Вы можете заказать приглашение, пока действует ваша старая виза. Когда приглашение будет получено, вам следует покинуть страну до того, как истечет срок действия старой визы , и подать заявку на новую в любом российском консульстве за рубежом.



    Контакная информация

    Телефоны:

    +7 (495) 668-10-88

    Наш адрес:

    Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

    Время работы:

    с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

    Следите за нами: