+7 (495) 668-10-88

Подготовка к поездке в Россию

  • Срок действия паспорта?
  • Нужна ли мне виза?
  • Какая разница между туристической и деловой визой?
  • Могу ли я сам путешествовать по туристической визе или в сопровождении?
  • Можно ли заказать у Вас частное приглашение?
  • Необходима ли мне транзитная виза, если я лечу в другую страну через Россию?
  • Нужна ли виза моему ребенку?
  • Где находится ближайшее консульство?
  • Какие документы мне потребуется представить в консульство, чтобы получить визу? Возможно ли отправить документы по почте?

  • Срок действия паспорта?

    Важно помнить, что срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки, поэтому перед тем, как планировать Ваше путешествие, убедитесь, что срок действия Вашего паспорта соответствует данному правилу.



    Нужна ли мне виза?

    Как правило, российская виза необходима большинству иностранных граждан. Для граждан государств, входящих в СНГ и подписавших соглашение о безвизовом режиме, въезд свободный. Срок безвизового пребывания в РФ определяется законом (90 дней для граждан СНГ) и соглашениями о безвизовых поездках.



    Какая разница между туристической и деловой визой?

    Туристическая виза оформляется как однократная на срок, не превышающий 30 дней. Продление туристической визы невозможно.  Для выдачи туристического приглашения обычно требуется не более двух дней.

    Деловые визы являются наиболее популярным типом виз для бизнесменов. Они бывают одно-, дву- и многократные и могут иметь срок действия до года. Одно- и двукратные визы бывают сроком на 1 или 3 месяца. Многократные визы бывают сроком на 6 или 12 месяцев. Продление деловой визы возможно. Приглашение для деловой визы делается от 8 до 18 рабочих дней в зависимости от выбранного вами типа визы. Обратите внимание, что в соответствии с постановлением Правительства РФ иностранные граждане, получившие Российские многократные визы, могут находиться на территории РФ не более 90 дней из каждых 180.



    Могу ли я сам путешествовать по туристической визе или в сопровождении?

    Безусловно, Вы можете путешествовать по туристической визе самостоятельно, не будучи привязанным к туристическому пакету турфирмы. Для туристической визы необходимо подтверждение проживания либо информация по транзиту на каждый день пребывания. Мы делаем Вам туристическое приглашение, в котором содержится эта необходимая консульству информация.

    Российская виза представляет собой документ, разрешающий пребывание в России в течение определенного периода времени. В визе указываются даты въезда и выезда и паспортные данные, к ней прикрепляется фотография. Обратите внимание, что российская виза необходима как для въезда, так и для выезда. Если Вы потеряете визу или останетесь в стране дольше указанного в визе срока, при выезде из страны Вы можете столкнуться с серьезными проблемами.

    Условия въезда в Россию для иностранных граждан

    Туристическая поездка в Россию

    1. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки
    2. Наличие билетов и документов для выезда или дальнейшего путешествия
    3. Наличие российской визы
    4. Прививки не требуются

    Деловая поездка в Россию

    1. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки
    2. Наличие билетов и документов для выезда или дальнейшего путешествия
    3. Наличие российской визы
    4. Прививки не требуются


    Можно ли заказать у Вас частное приглашение?

    Мы оформляем только туристические и деловые приглашения. Для получения частной визы друзья или родственники, у которых Вы будете проживать в России, должны обратиться за приглашением в ближайший ОУФМС. Оригинал этого официального приглашения Вы должны будете предъявить в консульстве. По причине исключительной сложности и продолжительности процедуры оформления частной визы мы рекомендуем Вам использовать российскую туристическую или деловую визу.



    Необходима ли мне транзитная виза, если я лечу в другую страну через Россию?

    Транзитная виза не требуется для пребывания не более 24 часов в международной зоне аэропорта, с целью пересадки на другой самолет. Однако если Вы планируете покидать транзитную зону аэропорта, Вам необходимо обратиться в Российское консульство с просьбой выдачи транзитной визы. Такой тип визы выдается на основании Вашего проездного документа. Помните, что транзитная виза действительна только в течение 72 часов.



    Нужна ли виза моему ребенку?

    Детям до 16 лет необязательно оформлять отдельную визу в том случае, если их имена внесены в визы и паспорта сопровождающих их родителей или опекунов.Пожалуйста, приложите к заявке на приглашение данные ребенка и страницу паспорта, на которой указана информация о ребенке.

    Если у ребенка есть собственный загранпаспорт, ему потребуется отдельное приглашение. В качестве цели поездки в таком случае указывается «сопровождающий член семьи». Если один из родителей имеет российское гражданство и ребенок путешествует с ним, то в этом случае ребенку необходим российский паспорт, либо частная виза. Туристическая виза в таком случае не подходит.



    Где находится ближайшее консульство?

    Все адреса и данные российских консульств, включая телефоны и адреса электронной почты, вы найдете на странице
    www.russianembassy.net.



    Какие документы мне потребуется представить в консульство, чтобы получить визу? Возможно ли отправить документы по почте?

    Для получения визы Вы должны представить приглашение, загранпаспорт, две матовых фотографии 3x4 см, консульский сбор и подтверждение наличия медицинской страховки. Для многократной визы потребуется также тест на ВИЧ (оформленный не ранее чем за 90 дней).

    Любое консульство вправе дополнительно пригласить Вас на личное интервью, а также вправе отказать в выдаче визы без объяснения причин, поэтому очень важно, чтобы все Ваши документы соответствовали требованиям соответствующего Консульства.

    Если у вас нет возможности лично явиться в консульство, то вы можете направить документы по почте. Виза вам будет выслана также по почте. В любом случае вам обязательно потребуется приглашение.



    Контакная информация

    Телефоны:

    +7 (495) 668-10-88

    Наш адрес:

    Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

    Время работы:

    с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

    Следите за нами: