+7 (495) 668-10-88

Компания «Inter Alia» расскажет, как легально остаться в Российской Федерации иностранцу более 90 дней.

Вы наверняка уже знаете, что с 1 января 2014 года вступил Федеральный Закон о временном пребывании на территории России. Он гласит, что иностранный гражданин, приехавший в РФ (не требующий получения визы) может находиться в стране 90 дней в течение полугода. Т.е после истечения 3 месяцев, нужно возвращаться в свою страну на 3 месяца. Такая процедура для иностранцев очень непривычная, особенно для граждан ближнего зарубежья, потому как, ранее многие по истечению 90 дней возвращались домой на пару дней, а потом приезжали обратно в Россию.

Памятка иностранному гражданину.

Способов остаться в России более 90 дней существует немало, сейчас их рассмотрим.

  1. Получение патента на работу. Иностранец, приехавший на заработки, может оформить себе патент на работу. Это относительно недорогой способ легально находиться и трудиться в России. Патенты на работу выдает Федеральная Миграционная Служба России, количество (по другому - квоты) патентов в том или ином регионе устанавливает Правительство РФ. Патент выдается на 1 месяц, но каждый месяц его можно продлевать до 1 года. Подробнее про патент и как его получить читайте здесь.
  2.  Разрешение на работу. Разрешение на работу – еще один способ легально пребывать в России более 90 дней. Разрешение также выдается органом ФМС России. Отличием от патента является возможность работать на все виды организаций (включая ОАО,ООО , что недопустимо с патентом). Также разрешение на работу немного затратнее сделать. Оно выдается сроком на 1 год. Подробнее читайте далее.
  3. Разрешение на временное проживание. Здесь должно быть все понятно. Это документ,  позволяющий пребывать в России на протяжении 3-х лет с возможным продлением разрешения. Более того, с этим разрешением Вам не придется делать патент на работу или разрешение на работу. РВП – это также шаг к получению гражданства Российской Федерации. Подробнее про разрешение на временное проживание здесь.

 

Ошибочное утверждение!

Многие думают, что регистрация, временная или постоянная (прописка), дает право пребывать в РФ более 90 дней, но это не так. По новому закону, вступившему в силу 1.01.2014 года, правило 90 дней из 180 не распространяется на лиц, у которых есть РВП, разрешение на работу или оплаченный патент.

 

Кстати существует еще несколько способов  как остаться в РФ.

Это – получение политического убежища или предоставление статуса беженца. Как в первом, так и во втором случае вам необходимо явиться в Федеральный Миграционный орган самостоятельно.

В любом случае советуем делать разрешительные документы, иначе вы  можете быть оштрафованы или в худшем случае выдворены из страны.

Компания «Inter Alia» поможет Вам остаться в России легально. Всю работу с документами и оформлением мы берем на себя. Вы получите свой документ в оговоренные сроки. Бесплатные консультации по миграционным вопросам по тел.: +7 (495) 668-10-88 


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: