+7 (495) 668-10-88

Для въезда на территорию Российской Федерации любому иностранному гражданину требуется оформить российскую визу. Основанием для получения визы в Россию является приглашение.

В зависимости от цели поездки, виза может быть туристической, деловой, транзитной, рабочей, частной, учебной, выездной.

Туристическая виза в Россию

Российская туристическая виза выдается иностранным гражданам на основании полученного приглашения. Этот тип виз подходит для тех, кто не планирует оставаться в России дольше одного месяца. Туристическая виза может быть только однократной и выдается на срок не более 30 суток. При этом гость нашей страны может посетить пять любых городов России. Оформляет визу российское консульство или посольство, находящееся в стране проживания иностранного гражданина.

Чтобы получить визу в Россию, нужно собрать следующий пакет документов:

  • Паспорт
  • 2 фотографии 3х4
  • Медицинская страховка на срок всего пребывания
  • 2 копии консульской анкеты для получения визы, заполненные и подписанные
  • Официальное приглашение от МИДа или от уполномоченной туристической фирмы
  • Подтверждение (ваучер) бронирования в отеле от уполномоченной туристической компании или напрямую из отеля

Деловая виза в Россию

Деловая виза (бизнес-виза) необходима тем иностранным гражданам, которые направляются в Российскую Федерацию с деловым визитом, для консультаций, переговоров и т.д. В этом случае необходимо иметь приглашение от российского партнера. Деловая виза может быть однократной, двукратной и многократной. Однократная виза в Россию выдается сроком на 1 месяц, двукратная виза имеет коридор до 90 суток. Наиболее оптимальной для деловой поездки в Россию является многократная виза. МИД РФ выдает многократные визы на срок от 3 до 12 месяцев (годовая виза). При получении полугодовой и годовой визы суммарное время пребывания в России не может превышать 90 дней.

Документы, необходимые для получения коммерческой визы в Россию:

  • Действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки)
  • 2 копии российской визовой анкеты, заполненные и подписанные
  • 1 фотография на паспорт
  • Для многократной въездной бизнес визы требуется тест на ВИЧ
  • Официальное деловое приглашение от приглашающей организации

Транзитная виза

Транзитная виза – разрешение на проезд через территорию Россию – не требует приглашения. Необходимо иметь в наличии копию билета и визу того государства, куда вы направляетесь.

Частная виза

Если вы едете в Россию с целью посетить родственников или друзей, то вам нужна частная виза. Частная виза выдается сроком до 90 дней. Приглашающая сторона должна оформить для вас приглашение через ОВИР. Помните, что все российские посольства и консульства принимают только оригиналы приглашений.

Типы приглашений

Для подачи документов на оформление визы в Россию нужно иметь еще и приглашение. Виза и приглашение – это разные вещи. Туристическое приглашение оформляется акредитованими компаниями, зарегистрированными в МИД и имеющим референс-номер. Деловое приглашение в Россию должно быть оформлено через Министерство Иностранных Дел или его региональное представительство; Министерство Внутренних Дел или его местные отделения. Письмо должно содержать официальную печать и юридический адрес организации, имя и подпись лица, приглашающего иностранного резидента в Россию.

Сбор и оформление документов – очень хлопотное занятие, отнимающее массу времени. Наша компания возьмет на себя визовое обслуживание и поможет вам оформить все необходимые бумаги для въезда на территорию России.


Возврат к списку

Контакная информация

Телефоны:

+7 (495) 668-10-88

Наш адрес:

Офис в Москве на Проспекте Вернадского 119415 Россия, г. Москва, Проспект Вернадского дом 39, офис 599 Схема проезда

Время работы:

с 10:00 до 18:00 пн-чт с 10:00 до 17:00 пт Сб,Вс - нерабочие дни

Следите за нами: